• 1
您的位置:首页 >机关党建>详细内容

感受榜样力量 传承奉献精神--桓仁县审计局集体观看影片《黄玫瑰》

来源: 发布时间:2019-09-25 17:06:54 浏览次数: 【字体:

2019年8月21日,桓仁满族自治县审计局全体机关干部集体观看电影《黄玫瑰》,通过观看影片,学习邹笑春同志先进事迹,从中获得启迪和激励。

邹笑春是抚顺市传染病医院艾滋病治疗与关爱中心原主任,长期坚守在艾滋病防治工作第一线,为爱滋病患者这一特殊群体构建一个心手相牵的关爱之家,在身患重病的情况下,她仍坚守岗位,后因医治无效不幸去世,年仅44岁。电影《黄玫瑰》讲述了邹笑春医生的先进事迹,以及艾滋病患者和一线医护人员最真实隐秘的生存状态和生命哲思,通过艺术升华,完美展现了邹笑春这位最美医生的光辉形象。

作为一名共产党员,邹笑春同志以崇高追求彰显了党性光辉,用实际行动践行了对党忠诚。向邹笑春同志学习看齐,就是要像她那样,自觉把人生追求与党和人民的事业紧紧联系在一起,用行动体现信仰信念的力量。通过观影,我局全体机关干部表示必须大力弘扬邹笑春同志精神,力争做到“五个必须”和“五个不能”,即必须坚定信心,不能妄自菲薄;必须求真务实,不能坐而论道;必须埋头苦干,不能花拳绣腿;必须开拓创新,不能因循守旧;必须乘势而上,不能丧失机遇,用我们的实际行动为共产党员这个名字增光添彩。


【打印正文】