• 1
您的位置:首页 >机关党建>详细内容

本溪县审计局强化扶贫审计助力脱贫攻坚

来源:本溪县审计局 发布时间:2020-10-14 14:13:59 浏览次数: 【字体:

2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是打赢脱贫攻坚决战决胜收官和巩固提升并举之年。本溪县审计局认真学习贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚的重要论述精神,持续深化扶贫审计工作,助力高质量打赢脱贫攻坚战。

一是加强学习,提升站位。局机关组织相关业务科室人员学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神以及产业扶贫、健康扶贫、危房改造、就业扶贫等领域的最新政策,利用大数据开展扶贫审计的思路和方法等内容,进一步提升政治站位、提高审计能力,助力打赢脱贫攻坚战。

二是精准审计,对症下药。针对以往年度脱贫攻坚考核中出现的问题,结合整改情况,聚焦影响如期脱贫的突出问题和薄弱环节,聚焦脱贫专项资金的筹集、管理、拨付、分配情况聚焦义务教育、基本医疗、住房安全保障、饮水安全等方面工作的不足,有针对性地开展审计,推动及时补齐短板,促进问题整改落到实处。

    三是突出重点,强化审计。以资金流向为主线,以项目为载体,以政策落实为重点,抓住关键环节,重点审计扶贫专项资金的补助对象、补助项目、申请程序、资金拨付、管理是否符合政策要求,扶贫专项资金使用是否合规,建设内容是否真实,保证扶贫工作落到实处,促进产业扶贫项目长远发展,群众长效致富。


【打印正文】
关闭