• 1
您的位置:首页 >审计动态>审计信息>详细内容

本溪市审计局积极开展 全市内部审计机构摸底调查工作

来源: 发布时间:2019-08-01 16:48:29 浏览次数: 【字体:

为提高我市内部审计工作质量和水平,加强对内部审计工作的监督和指导,充分发挥内部审计在审计全覆盖中的生力军作用,近期本溪市审计局重点围绕内部审计机构设置、人员配备、内审工作开展情况实施摸底调查。

一是摸清底数。了解各单位内审机构建设、人员配备、近年工作开展情况等,摸清我市内部审计工作基本情况,充实我市审计工作资源储备。    

二是总结经验。搭建平台,加强与各内审单位的沟通交流,总结和推广内审工作开展良好、工作思路创新高效的经验方法,推广审计机关及各内审单位优秀审计成果的应用。

三是加强指导。了解各单位现阶段内部审计工作存在的困难和问题,下一步将通过组织培训、召开座谈、内审人员参加审计工作等多种形式,加强对内审工作的指导和建议。

四是打牢基础。建议各内审机构围绕部门预算执行审计、经济责任审计、政策跟踪审计等重点开展工作,为今后内部审计在审计全覆盖中发挥更大作用充分做好基础。

通过此次调查,基本掌握了全市内部审计机构的情况,为市审计局下一步开展对各单位内部审计的业务指导和监督、推进审计全覆盖、发展内部审计工作打下了良好基础


【打印正文】