• 1
您的位置:首页 >审计动态>审计信息>详细内容

本溪市审计局通过经济责任审计解决政府部门拖欠工程款问题

来源:本溪市审计局 发布时间:2020-08-19 09:58:24 浏览次数: 【字体:

党中央、国务院高度重视解决拖欠农民工工资问题。2019年11月15日开始,国务院全面开展“根治欠薪冬季攻坚行动”。重点对象关注工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业,实施政府投资工程项目和国企项目欠薪清零攻坚行动,坚决做到欠薪问题不解决不销账。

2019年11,本溪市审计局经济责任审计科开展本市所辖某县党委和政府主要领导经济责任履行情况审计中,发现县政府下属的交通局、水务局、环保局等政府部门存在拖欠1318万元工程款的问题。审计组对此问题高度重视,对政府下属几家单位欠款原因、欠款数额、欠款对象进行详细核实,在准确掌握情况之后,将政府部门拖欠工程款的问题写入审计报告跟踪督促。对于审计报告提出的这个问题,县政府十分重视,认真研究着力整改,截至目前,已清偿全部拖欠工程款

    审计部门围绕党中央、国务院方针政策落实自觉服务大局,防范化解社会矛盾,维护社会和谐稳定保障社会经济健康发展贡献力量


【打印正文】
关闭