• 1
您的位置:首页 >审计动态>审计信息>详细内容

厉行精准节俭 建设节约机关

来源:本溪市审计局 发布时间:2020-09-03 09:35:38 浏览次数: 【字体:

近日,习主席对制止餐饮浪费行为作出重要指示,要求切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。为落实好指示精神,市审计局制定精准节俭制度,全力建设节约机关。

定量供餐,实现精准节约。市审计局机关食堂采取按就餐人员定量采购食材的办法,根据机关人员审计工作特点,每周统计就餐人数,按照就餐人数及时调整食材采购数量。菜的品类上注重营养搭配,口味适中,不供应特色菜品。在供应源头上杜绝了铺张浪费的同时保证了菜品新鲜。

张贴标识,开展“光盘行动”。在食堂入口、取餐处、就餐区等区域张贴节粮提示标识,在局机关内部发起节约倡议,号召全局职工文明就餐、勤拿少取、“光盘”回收,有效的做到了杜绝浪费。

    一粥一饭当思来之不易;半思半缕,恒念物力维艰。勤俭节约乃中华民族的传统美德,树立节约之风应从机关做起,厉行节俭,杜绝浪费。

【打印正文】
关闭