• 1
您的位置:首页 >审计动态>审计信息>详细内容

本溪市审计局以审计全覆盖助推打赢三大攻坚战

来源:本溪市审计局 发布时间:2020-10-14 13:51:41 浏览次数: 【字体:

今年,本溪市审计局将全力开展审计全覆盖推动打赢三大攻坚战作为首要任务抓好落实,并将之确立为今年的最佳服务成果申报项目。截至目前,市审计局强力推动下,各项工作取得了显著成效。

为进一步防范化解财政支付风险,压减非必要支出,提高财政资金使用绩效,市审计局依托大数据审计技术手段,对市本级67个一级预算单位实施预算执行全覆盖审计,督促被审计单位上缴财政资金545万元,促进资金拨付5300多万元,提升预算管理水平,有效防范了财政支付风险。

为了全面打赢脱贫攻坚战,市审计局建立了每季度必审的贫困县脱贫攻坚政策跟踪常态化审计机制,并组织开展多种类型的脱贫攻坚专项审计。截至目前,抽审扶贫项目109个,涉及资金5.7亿元;审计发现问题31个,涉及扶贫资金3100多万元,已全部整改到位,共促进政策落实19项,完善法规规章制度4项,促进盘活和追回专项资金776万元,进一步助推了精准扶贫和乡村振兴的有效开展。

    为了打赢污染防治攻坚战,市审计局全力服务“生态立市”实施战略,在全省范围内率先探索开展了领导干部自然资源资产离任审计,有效地提升了领导干部履行自然资源资产管理和环保责任意识,该审计项目被评为全省优秀项目。截止目前,市审计局已经完成了第一轮县区长离任和自然资源资产同步审计全覆盖,探索了一条具有本溪特色的全新审计之路。


【打印正文】
关闭