• 1
您的位置:首页 >审计动态>审计要闻>详细内容

维护基金安全保民生, 推动城乡医保整合促发展——本溪市审计局开展2018年度新农合审计工作

来源: 发布时间:2019-09-24 13:54:16 浏览次数: 【字体:

根据省审计厅的工作安排,按照市政府2019年“重实干、强执行、抓落实”专项行动任务分工要求,市审计局组成审计组对我市两县五区开展新型农村合作医疗审计工作。

市审计局高度重视,以此项审计工作为局正在实施的“坚持审计立身立业立信进一步提升审计质量工程”重要抓手,周密制定方案并严密部署实施,着力在实践工作中落实审计工作质量提升。参审人员根据审计实施方案进行了审前的集中培训学习,注重分析新农合管理部门和经办机构在政策制度落实和基金管理方面存在的问题;同时勇于创新工作方式,依托市审计局开展的“大数据强审工程”审计筛查疑点数据,通过突击检查、核实当天在院人员情况、抽查患者住院病历等方式延伸新农合定点医疗机构,重点关注医疗机构不合理的医疗行为和是否存在欺诈骗取基金等行为。

新型农村合作医疗是农村基层群众看病就医的重要保障,在保障农民获得基本卫生服务,缓解因病致贫、因病返贫方面发挥着重要的作用。市审计局开展此次审计工作,是为打通我市新型农村合作医疗政策落实落地最后一公里清障,为新农合资金当好“守门人”。

8e52fcf675e04dff97b2f2915c3d2562.png

【打印正文】