• 1
您的位置:首页 >审计动态>审计要闻>详细内容

本溪市审计局深入开展内部审计工作调研

来源: 发布时间:2020-06-03 15:10:46 浏览次数: 【字体:

深入学习贯彻中央以及省市关于加强内部审计工作的要求与精神,切实履行审计机关内审工作指导监督职责,全面推动全市内部审计工作事业发展,近日,本溪市审计局组成调研组,深入内审工作一线,开展了为期2天的调研活动。

调研组组织召开了市公安局、市教育局、人民银行本溪支行、中心医院等多家单位内审机构负责人及工作人员参加的座谈会,并实地走访了本溪钢铁集团有限公司、本溪县审计局等单位。调研组通过听取各内审单位近年开展内部审计工作的汇报,充分了解各单位关于机构设置、人员配备、项目实施、制度建设等方面的实际情况和存在问题,并给出工作思路和指导意见。另外,调研组还就审计机关如何加强内审指导监督工作广泛征求了意见。

本次调研得到了各内审单位的高度重视和有力配合,为我市内审工作的进一步推进打下了坚实基础。市审计局也将以本次调研活动为契机,深入分析内部审计工作中存在的困难和瓶颈,研究提出解决问题的方法和建议,整合全市内审资源,推进内部审计法制化建设,提升内审指导监督水平,全面助推审计全覆盖要求的落实落地


【打印正文】
关闭