• 1
您的位置:首页 >审计动态>县区信息>详细内容

本溪市明山区政府召开预算执行审计整改 工作会议

来源:明山区审计局 发布时间:2020-10-14 14:07:51 浏览次数: 【字体:

    近日,本溪市明山区政府召开预算执行审计整改工作调度会议,听取各有关单位审计查出问题整改情况的汇报,查找影响整改效果的体制机制上的原因,共同研究审计查出问题的整改工作。会议由常务副区长王钰主持。
    会议指出,审计查问题不是根本目的,揭示原因、落实整改、完善制度、截断或减少问题发生的根源,才是审计的最终目标。在整改中,被审计单位能够正视问题、切入要点、查找根源,审计整改工作已经取得了阶段性成效。
    会议要求,相关部门要高度重视、认真执行预算执行整改任务,落实到人、负责到底、整改到位;对于在短期内确实难以彻底整改的问题,要详细作出说明并制订相应整改计划,明确整改时限。各单位、各部门要在建立长效机制上下工夫,以审计“倒逼”各项制度的完善。被审计单位要把审计整改作为加强管理、提升工作水平的一次重要机遇,切实当好整改的主角,确保财经法规不折不扣地落实到位,不走过场、不打折扣;审计机关要会同有关部门建立沟通协作机制,加大对被审计单位整改情况的跟踪检查,督促其完善和落实相关制度


【打印正文】
关闭