• 1
您的位置:首页 >机关党建>详细内容

本溪市审计局召开“带头抓落实、 善于抓落实、层层抓落实”专项行动 动员部署会

来源: 发布时间:2021-04-23 11:03:37 浏览次数: 【字体:

3月19日下午,本溪市审计局召开“带头抓落实、善于抓落实、层层抓落实”专项行动动员部署会。会议学习传达了省委书记张国清关于“三落实”专项行动的批示精神及全省、全市政府系统“三落实”专项行动动员部署会议精神,动员广大审计干部发扬为民服务“孺子牛”精神、创新发展“拓荒牛”精神、艰苦奋斗“老黄牛”精神,严格落实好市委审计委员会第三次会议的安排部署,全面推进各项工作落实落地,确保如期高质量完成全年工作目标任务。

会议提出,广大审计干部要进一步认清形势,提高站位抓落实。牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,凝心聚力、攻坚克难、真抓实干,不折不扣把各项部署要求落实到位,坚决完成各项工作任务。要聚焦主责主业抓好落实。重点围绕我市经济社会发展大局、围绕重大项目建设、围绕“三大攻坚战”、围绕重点民生保障、围绕制度性创新、围绕强化审计整改,切实履行审计监督职能,聚焦高质量发展指标体系,服务精准执行国家宏观政策。

会议要求,要完善工作机制抓落实。构建责任体系,建立起上下贯通、分工明确、环节完整、贯通到底的“责任”,形成一级抓一级、层层抓落实的“工作链”,实现“工作任务清单化、工作落实责任化、工作推进高效化”,用严格的制度促进工作层层落实。强化工作调度及时调度推进,实现任务和落地之间“零距离”。强化激励考核。将“三落实”专项行动重点目标任务纳入年度考核评价中,对表现好的,要予以表奖;对落实不力的,要严肃予以约谈问责。

会议强调,要转变工作作风抓落实。领导干部要以身作则,充分发挥“头雁效应”,力戒形式主义、官僚主义,让干字当头、狠抓落实、奋发作为在审计机关蔚然成风。要树立“以干成事论英雄,以解决实际问题论能力,以高质量发展项目和高水平制度创新成果论业绩”的鲜明导向。要坚持做到任务清单制、层层分解,压实责任,将具体工作任务分解落实到分管领导、科室负责人和具体责任人,将责任明晰化、指标具体化、落实常态化,形成人人有责任,有压力、有动力的“全链条”(本溪市审计局  肇文静)。


【打印正文】
关闭