• 1
您的位置:首页 >机关党建>详细内容

本溪市审计局多举措推进 政治生态建设工作

来源: 发布时间:2021-04-23 11:01:41 浏览次数: 【字体:

按照全面从严治党、清廉本溪建设的要求,本溪市审计局不断提高对新常态下加强政治生态环境建设工作重要意义的认识,严肃党内政治生活,强化“两个责任”落实,持之以恒正风肃纪,全局上下呈现风清气正、积极向上的良好氛围全年顺利通过“全国文明单位”复查、荣获“辽宁省内部审计队伍建设优秀单位”称号在全市政治生态(清廉指数)考核评价中获得优秀等次

一、强化政治机关意识严肃党内政治生活全局深入学习贯彻中央、省委、市委审计委员会历次会议精神,发挥党组把方向、管大局、保落实的重要作用,确保“应审尽审、凡审必严、严肃问责”的新时代审计要求成功筹备召开市委审计委员会第二次会议,不断健全市委审计委员会办公室各项制度和运行机制,强化顶层设计、统筹谋划、整体推进、督促落实,把加强党的集中统一领导贯穿审计工作全过程各方面。

二、层层压实主体责任提升廉政工作质量严格落实主体责任,构建“市局党组—机关党委—党支部”的责任传导体系,形成“一级抓一级、层层抓落实”的党建工作格局。突出局党组的主体责任和党组书记的第一责任,年共召开党组会21次,党组成员分别深入基层一线4次,局领导和支部书记形成学习违纪案例心得体会9篇,党组会上2次专题研究全面从严治党工作。完善机关党委制度9项,党支部制度14项

三、紧密结合审计特点,抓好党风廉政建设。制定《“清廉审计机关”建设的实施方案》,召开党风廉政建设会议暨集体约谈会,全局正科级以上干部签署了《廉政承诺书》。采取定期与不定期相结合,集体与单独相结合,宣传教育和警示提醒相结合的谈话方式年累计进行日常谈话50余次准确把握和动用监督执纪“四种形态”,坚持日常考勤和审计现场的纪律监督,全方位推进审计组及审计人员现场审计期间廉政建设(本溪市审计局  任建威)


【打印正文】
关闭