• 1
您的位置:首页 >审计动态>审计信息>详细内容

市审计局采取三项举措全力做好社会保险基金审计

来源: 发布时间:2021-11-22 14:41:41 浏览次数: 【字体:


 

为贯彻落实全国社会保险基金审计有关工作要求,有效提升审计工作质量,2021年本溪市审计局采取三项措施,全力推进社会保险基金审计,为维护百姓切身利益和保障民生,发挥审计监督和服务的作用。

(一)强化责任意识落实重点审计事项。市审计局加强组织领导,将社会保险基金审计作为重要工作,加强力量调配,保障审计所需人员投入。认真落实省厅统一部署的重点核实事项下发的数据疑点,全面摸清社会保险基金收入、支出、结余规模,揭示基金筹集使用管理和相关政策制度执行中的突出问题 

(二)增强问题导向,保证审计工作质量。坚持问题导向,强化成果意识,把准脉、看对症,在有限工作时间,集中力量打硬仗。在审计中,始终按照“是什么、为什么、怎么办”的思路开展工作,严格控制审计质量,提早做好对审计查出问题的复核审理工作。

(三)严守工作纪律,如实上报审计结果严格执行请示报告制度,切实防范审计风险,如实上报审计发现的各类问题,此次养老保险基金审计共移送案件线索2件如:服刑期间办理退休、社保机构违规支付养老保险待遇问题。审计中审计组严格执行中央八项规定精神,严格执行审计“四严禁”工作要求和审计“八不准”工作纪律做到依法审计、廉洁审计、文明审计。

 

 

                2021年11月12日

【打印正文】