• 1
您的位置:首页 >审计动态>县区信息>详细内容

县审计局开展县属国有企业应收款项和

来源: 发布时间:2021-11-18 14:32:38 浏览次数: 【字体:


 

根据省委审计办、省审计厅工作安排,按照《中华人民共和国国家审计准则》的有关要求,县审计局扎实开展属国有企业应收款项专项和境外资产管理专项审计,助推国有企业高质量发展。

坚持审计“四统一”。局在组织实施审计项目过程中,坚持“四统一”,即统一制定审计工作方案、统一开展审计业务培训、统一安排审计时间、统一项目实施进度,定期召开审计工作会议,做到互联互通,既寻找共性问题,又进行差异化审计,靶向定位,精准发力,切实提高审计效率。

整合资源,统筹协调。除企业审计内部间往来款项外,重点检查应收款项、预付款项、其他应收款科目。面对审计工作量大、时间紧的现状,整合资源,统筹协调,打破科室界限,加大人员统筹力度,将不同科室人员统筹调配组成一个大的审计组,成立专项审计调查工作领导小组,下设综合组、技术保障组、审理组以及5个审计小组。

提高效率,保证质量审计人员牢固树立问题意识、责任意识、成果意识,强化团结合作审计小组提高现场工作效率,严格控制审计时间,定期报送工作动态

【打印正文】