• 1
您的位置:首页 >审计动态>县区信息>详细内容

审计局“三个聚焦”扎实开展经济责任审计工作

来源: 发布时间:2021-11-22 14:48:17 浏览次数: 【字体:



近日,县审计局在开展经济责任审计过程中,按照“突出重点,服务大局”的工作要求,统筹部署人员力量,着力“三个聚焦”,扎实有效开展审计,全面促进领导干部廉洁用权、依法干事和担当作为。

一是聚焦审计重点。充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用,全力保障经济社会持续健康发展。重点检查被审计对象任职期间贯彻执行打赢三大攻坚战、乡村振兴等重大政策措施落实情况,任期内重大经济事项决策执行情况。促进领导干部规范用权、廉洁用权。

二是聚焦统筹整合。审计组统筹审计力量,采取“1+1”的方式,同步开展经济责任与自然资源资产审计工作,减轻基层负担;审计期间,紧密结合审计重点内容,将自然资源资产管理利用、生态环境保护等政策执行情况纳入经济责任审计实施方案,实现审计资源、审计内容的有效整合。严格落实“两统筹”要求,让审计关注的范围更广,实现了一审多项,一审多果的目标。

三是聚焦结果运用。加强与纪检、组织人事等部门之间的协作,形成监督合力,做到信息共享、成果互用。狠抓以往巡视巡察、审计等发现的问题整改情况,对问题整改一项销号一项。推动经济责任审计与其他监督检查贯通融合,不断增强监督治理效能,做好常态化“经济体检”工作。

 

【打印正文】