• 1
您的位置:首页 >审计动态>县区信息>详细内容

市审计局莅临检查指导审计业务质量工作

来源: 发布时间:2021-11-22 14:50:55 浏览次数: 【字体:



b5326b306c8543edbb10274a4e6835a8.Jpeg

10月28日上午,市审计局审理科科长孟晓丹一行2人莅临我局,对我局2020年度审计业务质量工作进行检查重点从保持审计独立性、建立健全审计质量管理制度、审计项目审计组织方式、审计计划执行与调整、审计工作方案和实施方案贯彻落实、审计建议、审计决定和审计移送、重点审计项目组织实施、具体审计项目抽查等方面全方位检查把关。审计局全体业务人员参加会议。

孟晓丹科长以审计档案为抓手,从预算执行和经济责任两个大类别对参会人员进行工作指导,她强调,审计方案是审计工作的灵魂,是后续审计工作的方向引领,并针对审计方案中的细节问题与参会工作人员进行了探讨,将审计署高屋建瓴的方案模板结合县区实际进行了梳理,我局参会人员纷纷表示,结合工作实际的检查指导让大家受益良多。

审计局副局长郑巍会后强调,全局工作人员要提高政治站位,深刻领会本次审计机关质量检查工作的重要意义,把握此次学习机会,对照存在的问题,抓好整改落实,并以此次检查为契机,进一步加强审计质量建设,提高审计管理水平和审计人员素质,努力实现审计风险最小、审计效能最大的质量管理要求。

【打印正文】